Михаил Прохоров Михаил ПрохоровОдин из самых богатых людей России, бывший генеральный директор ГМК «Норильский никель»

Прохоров отказался вернуть должность главного тренера сборной по биатлону

Михаил Прохоров

Президент Союза биатлонистов России (СБР) Михаил Прохоров заявил, что он не собирается восстанавливать должность главного тренера сборной. Об этом сообщает официальный сайт СБР. Пост главного тренера был упразднен в апреле 2012 года после провального выступления на чемпионате мира в немецком Рупольдинге.

Слова Прохорова стали ответом на открытое письмо более 30 биатлонных тренеров из регионов, которое появилось 28 марта. В нем главу СБР и министра спорта Виталия Мутко просят восстановить должность и назначить на нее Валерия Польховского, работавшего главным тренером с 2003 по 2006 годы и в сезоне-2011/12.

Сейчас в сборной действует модель управления, согласно которой мужской и женской командой руководит старший тренер. Прохоров заявил, что действующая система управления российским биатлоном является лучшей в мире. По его словам, иностранцы, поняв это, начинают ее копировать.

«Практика работы сборных команд в этой системе показала неэффективность должности главного тренера — решение о реформировании год назад было поддержано многими авторитетными специалистами отечественного биатлона», — заявил глава СБР.

Старшим тренером мужской сборной является Николай Лопухов, женской командой руководит немец Вольганг Пихлер. По итогам сезона, выступление биатлонистов было признано удовлетворительным, в то время как женщинам поставили «неуд».

29.03.2013
Михаил Прохоров

Прохоров отказался вернуть должность главного тренера сборной по биатлону

Добавьте свою новость

Здесь