Сергей Собянин Сергей СобянинМэр Москвы

Собянин велел очистить Москву от снега за сутки

Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил коммунальным службам очистить столичные дороги от снега до субботы, 30 марта. Об этом, как сообщает РИА Новости, в эфире «Эха Москвы» рассказал заместитель мэра по вопросам ЖКХ Петр Бирюков.

Как отмечается на сайте радиостанции, Бирюков заверил, что затопление от обильного таяния снега Москве не грозит. По словам заммэра, дренажная система столицы работает нормально, а из водохранилищ уже сбросили лишнюю воду. Кроме того, на случай нештатных ситуаций власти сформировали свыше двухсот аварийных бригад «Мосводостока». Всего в Москве около трех тысяч низменных мест, но все они, по словам Бирюкова, находятся под контролем коммунальщиков.

В эфире «Эха Москвы» заместитель столичного мэра также рассказал, что за январь-март 2013 года коммунальные службы оштрафовали примерно на миллиард рублей за плохое выполнение своих обязанностей. Хуже всего, по словам заместителя мэра, работают коммунальщики в Северном и Восточном административных округах.

«Плохо работаешь — деньги платить не будем. Мы отказались от услуг примерно 100 организаций, так как они не выполняли договорные отношения», — заявил Бирюков.

Вторая половина марта в Москве выдалась необычно холодной и снежной. Как сообщалось, на утро 25 марта синоптики оценили толщину снежного покрова в столице в 70 сантиметров, что стало рекордом для зимы. К концу месяца метеорологи прогнозируют потепление.

29.03.2013
Сергей Собянин

Собянин велел очистить Москву от снега за сутки

Добавьте свою новость

Здесь