Сергей Миронов Сергей МироновСпикер Совета федерации

Миронов решился на сотрудничество с «Народным фронтом»

Сергей Миронов

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов заявил, что «в каких-то вопросах» его партия может стать «союзником и партнером» «Объединенного народного фронта» Владимира Путина. Заявление политика приводится на официальном сайте партии. По его словам, ОНФ готов «заняться социальной проблематикой», что является приоритетом и для «СР».

«Я не раз говорил, что главное для нашей партии „Справедливая Россия“ — реализация идей, которые мы предлагаем», — пояснил Миронов, отметив, что тезисы, изложенные в статье Владимира Путина «Строительство справедливости. Социальная политика для России» созвучны с партийной программой справоросов.

Заявление Сергея Миронова прозвучало в связи с конференцией ОНФ, которая проходит в Ростове-на-Дону 28-29 марта. На ней обсуждается, в частности, вопросы сиротства, образования, минимальной зарплаты и прочее. 29 марта на конференции выступит Владимир Путин. По данным «Коммерсанта», на конференцию сначала хотели пригласить кого-то из руководства «СР», однако договориться не удалось.

Тем не менее, Миронов с удовлетворением отметил, что «перезагрузка ОНФ, которую мы наблюдаем сегодня — это, конечно заявка на более активную роль этой организации в российской общественной и политической жизни». Кроме того, по его мнению, эту «перезагрузка» является «черной меткой» для «Единой России», которая, с точки зрения справороса, «уже не может претендовать на то, чтобы быть единственным „приводным ремнем“, с помощью которого глава государства реализует свою политику».

В преддверии выборов в Госдуму, летом 2011 года, Сергей Миронов критиковал «Народный фронт», сравнивая эту структуру с «нерушимым союзом КПСС и беспартийных». «У нынешнего „Фронта“ даже и иллюзорной идеологии не просматривается. Разве что одна „идея“ сплачивает „фронтовиков“: страх перед переменами», — говорил справорос. В последнее время партия отказалась от жесткой риторики по отношению к власти.

«Народный фронт» появился как неформальное объединение организаций и партий в мае 2011 года. По инициативе Владимира Путина в ОНФ вошли тысячи организаций, в том числе «Единая Россия» и партия «Патриоты России».

29.03.2013
Сергей Миронов

Миронов решился на сотрудничество с «Народным фронтом»

Добавьте свою новость

Здесь