Вэс Андерсон Вэс Андерсонрежиссер, писатель и продюсер коммерческих и короткометражных проектов

Уэс Андерсон снимет фильм про межвоенную Европу

Вэс Андерсон

Стал известен сюжет нового фильма Уэса Андерсона «Отель „Гранд Будапешт“». Картина будет рассказывать о работе заслуженного портье в известном европейском отеле между мировыми войнами, и о дружбе этого героя с молодым коллегой, его протеже. Об этом стало известно Screendaily.

Также, по сообщению издания, «в фильме будет кража и возвращение бесценной картины эпохи Возрождения, битва за наследство баснословно богатой семьи и множество тех событий, которые сначала исподволь, а затем молниеносно изменили Европу в первой половине XX века».

Новости проекта «Отель „Гранд Будапешт“», поступавшие с конца 2012 года, касались, главным образом, актерского состава фильма, в который вошли многие голливудские и европейские звезды. Сначала стало известно, что в картине снимутся Билл Мюррей, Джуд Лоу, Оуэн Уилсон и Джефф Голдблюм. Вскоре к ним присоединились Сирша Ронан, Эдвард Нортон, Эдриен Броуд, Уиллем Деф, Харви Кейтель, Тильда Суинтон, Матье Амальрик и Джейсон Шварцман. Предполагалось, что главную роль в «Отеле» исполнит Джонни Депп, но он покинул проект, и портье сыграет Рэйф Файнс.

О сюжете «Отеля „Гранд Будапешт“» вплоть до недавнего времени не было известно практически ничего. Уэс Андерсон лишь рассказал в одном интервью об источниках вдохновения для своей будущей картины, вспомнив фильмы Эрнста Любича «Быть или не быть» и «Магазин за углом», а также «Люби меня сегодня» Рубена Мамуляна.

Сюжет «Отеля „Гранд Будапешт“» стал известен одновременно с подписанием договора между студией Андерсона и кинокомпанией Fox Searchlight, специализирующейся на независимом кино: фирма вошла в проект как со-спонсор, выкупив также права на прокат картины. В последний раз подобное сотрудничество режиссера и компании состоялось в 2009 году в работе над мультфильмом Андерсона «Бесподобный мистер Фокс», а до того — при создании ленты «Поезд на Дарджилинг» (2007).

Композитором картины стал Александр Деспла, работавший с Андерсоном над «Королевством полной луны» и «Бесподобным мистером Фоксом». Оператор «Отеля» Роберт Д. Йоман также принимал участие в создание анимационной ленты.

Дата выхода картины по-прежнему неизвестна. Ранее сообщалось, что премьера может быть намечена на конец 2014 года. Но, по сообщениям, к концу марта 2013 Андерсон уже выполнил часть съемок для картины. Возможно, Fox Searchlight постарается выпустить картину до завершения киносезона 2013 года.

28.03.2013
Вэс Андерсон

Уэс Андерсон снимет фильм про межвоенную Европу

Добавьте свою новость

Здесь