Владимир Путин Владимир ПутинПрезидент Российской Федерации с 7 марта 2012 года

Путин приказал провести внезапные учения в районе Черного моря

Владимир Путин

Президент РФ Владимир Путин отдал приказ о начале учений в районе Черного моря. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, министр обороны Сергей Шойгу получил приказ в 4 часа утра 28 марта.

В пресс-службе Минобороны агентству «Интерфакс» пояснили, что речь идет о «внезапной проверке боевой готовности». По тревоге были подняты соединения и части Южного военного округа, Черноморского флота, ВДВ и Военно-транспортной авиации. Всего в учениях принимают участие около семи тысяч человек, 250 бронемашин, 50 артиллерийских орудий, 20 боевых самолетов и 36 кораблей различного назначения.

Песков добавил, что Россия не уведомляла зарубежные страны о начале учений. По его словам, учения такого масштаба, согласно международной практике, не предусматривают необходимости такого уведомления.

Предыдущая внезапная проверка войск состоялась в феврале в Центральном военном округе. Тогда учения были организованы по приказу министра обороны Сергея Шойгу. По итогам проверки было принято решение сделать подобные мероприятия регулярными.

28.03.2013
Владимир Путин

Путин приказал провести внезапные учения в районе Черного моря

Добавьте свою новость

Здесь