Михаил Прохоров Михаил ПрохоровОдин из самых богатых людей России, бывший генеральный директор ГМК «Норильский никель»

Банк Прохорова расплатится с сотрудниками своими долгами

Михаил Прохоров

Топ-менеджеры «Ренессанс Капитала», принадлежащего бизнесмену Михаилу Прохорову, получат от компании долговые бумаги в качестве компенсации за обесценивание бонусов прошлых лет. Об этом в номере от 28 марта пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источники в банке.

По данным издания, евробонды будут выданы сотрудникам в следующем году, долговые бумаги получат около 40 человек. Речь идет о евробондах с погашением в 2016 году. Они были размещены в 2011 году. Вчера бумаги стоили 94,7 процента от номинала. С ноября они подорожали на 15,5 процента, доходность бумаг составляет 13,3 процента годовых.

До этого ключевые сотрудники «Ренессанс Капитала» в качестве бонусов становились партнерами головной структуры банка — «Ренессанс групп». В 2009 году топ-менеджерам принадлежало 12,7 процента компании. Однако в ходе кризиса и продажи компании структурам Михаила Прохорова акции банка дешевели, что обесценило такой тип поощрения.

Структуры Михаила Прохорова выкупили половину акций «Ренессанс Капитала» в ноябре 2012 года. До этого структурам бизнесмена уже принадлежала половина банка, таким образом, Михаил Прохоров стал владельцем компании. До этого этого «Ренессанс Капитал» терпел убытки несколько лет подряд: по итогам 2011 года он потерял 94 миллиона долларов, а за первые шесть месяцев 2012-го — 14 миллионов.

28.03.2013
Михаил Прохоров

Банк Прохорова расплатится с сотрудниками своими долгами

Добавьте свою новость

Здесь