Евгений Малкин Евгений МалкинФорвард хоккейной сборной России и клуба НХЛ 'Питтсбург Пингвинз'

Совет Федерации досрочно прекратил полномочия Малкина

Евгений Малкин

Совет Федерации прекратил полномочия Виталия Малкина, подавшего накануне заявление о досрочном уходе, сообщает РИА Новости.

Малкин подал заявление об отставке 26 марта. Тогда же стало известно, что из-за грядущего прекращения полномочий комиссия верхней палаты парламента по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе не будет проверять сообщения, касающиеся Малкина. Запрос о проверке сообщений о втором гражданстве и зарубежной недвижимости сенатора поступил в Совфед от газеты «Московский комсомолец».

О том, что у Малкина есть незадекларированная недвижимость в Канаде и гражданство Израиля, написал в середине марта в своем блоге Алексей Навальный. Малкин все обвинения отверг: по его словам, он второго гражданства он отказался в 2007 году, после принятия запрета на второе гражданство для парламентариев. Недвижимостью Малкин, как утверждает он сам, фактически не владеет из-за судебных процессов, которые длятся с 2005 года.

Виталий Малкин представлял в Совфеде Бурятию с 2004 года. Он входил в комитет по международным отношениям.

Помимо Малкина, отмечает ИТАР-ТАСС, сенаторы досрочно прекратили полномочия Светланы Журовой, Светланы Орловой и Бориса Шпигеля. Журова, представлявшая в Совфеде Кировскую область, перешла на работу в Госдуму, сенатор от Пензенской области Шпигель подал заявление о досрочном уходе в связи с желанием сосредоточиться на деятельности правозащитной организации «Мир без нацизма», а Орлова (сенатор от Кемеровской области) стала временно исполняющим обязанности губернатора Владимирской области.

27.03.2013
Евгений Малкин

Совет Федерации досрочно прекратил полномочия Малкина

Добавьте свою новость

Здесь