Сергей Шойгу Сергей ШойгуМинистр Обороны Российской Федерации

Шойгу потребовал «подчинить логике» финансирование подлодок

Сергей Шойгу

Министр обороны РФ Сергей Шойгу потребовал изменить процесс финансирования кораблей и подводных лодок, подчинив его логике, сообщает РИА Новости.

«Необходимо делать сначала инвентаризацию, а только затем производить финансирование, а не наоборот. Этот процесс необходимо подчинить логике», — заявил Шойгу во время посещения подлодки К-117 «Брянск» проекта 667БДРМ «Дельфин», которая находится на ремонте в плавучем доке Северо-восточного ремонтного центра в камчатском городе Вилючинске на протяжении шести лет.

С 2008 года, по данным источника «Интерфакса» в Минобороны, на ремонт «Брянска» было выделено более 250 миллионов рублей. Однако на выделенные деньги была выполнена только инвентаризация, по итогам которой СВРЦ предложил не ремонтировать лодку, а модернизировать за несколько миллиардов рублей. В итоге, рассказал источник агентства, летом 2013 года подлодка отправится на ремонт на другой завод. Такие же данные сообщил источник РИА Новости.

В ходе визита в Вилючинск Шойгу провел совещание в закрытом режиме. На нем, как передает «Интерфакс» со ссылкой на управление пресс-службы и информации Минобороны, обсуждались вопросы, связанные с базированием атомных подлодок и судоремонтом на северо-востоке России.

27.03.2013
Сергей Шойгу

Шойгу потребовал «подчинить логике» финансирование подлодок

Добавьте свою новость

Здесь