Роман Абрамович Роман АбрамовичРоссийский бизнесмен, инвестор, миллиардер, политический деятель и бывший губернатор Чукотского автономного округа.

РБК-ТВ раскрыло источник информации о задержании Абрамовича

Роман Абрамович

Телеканал РБК-ТВ раскрыл источник информации о задержании российского бизнесмена Романа Абрамовича, якобы произошедшем на территории США. Им оказался бывший руководитель агентства «Атолл» Сергей Соколов, который, по данным РБК, был знаком с Борисом Березовским и Романом Абрамовичем более 20 лет. Интервью с ним вышло в эфир телеканала вечером 25 марта.

По словам Соколова, олигарх был задержан в США для беседы по поводу смерти Березовского. Допрос продолжался в течение двух с половиной часов в присутствии адвокатов Абрамовича. Соколов заявил, что узнал о планируемой операции заранее от друзей в Лондоне, находящихся в очень близких отношениях с британской разведкой Ми-6. В то же время он сообщил, что не знает, где находится Абрамович в настоящий момент.

О том, что Абрамович был задержан на территории США агентами ФБР по заданию Ми-6 в связи со смертью Березовского, РБК-ТВ сообщал ранее, не называя источник. Телеканал продолжает отстаивать эту версию несмотря на опровержения со стороны пресс-службы Абрамовича. Как сообщает Reuters, в ФБР также заявили, что арест не производился.

В то же время пресс-секретарь бизнесмена Джонн Манн подтвердил, что Абрамович находится на территории Соединенных Штатов.

Борис Березовский скончался 23 марта в своем особняке в графстве Беркшир. Его тело обнаружил в ванной охранник. Британская полиция заявила, что сможет назвать причины смерти олигарха после вскрытия.

В интервью, которое Березовский дал за несколько часов до смерти журналу Forbes, олигарх рассказал, что для него стал большим ударом проигрыш Абрамовичу в августе 2012 года в лондонском суде по делу о разделе активов «Сибнефти» и «Русала».

26.03.2013
Роман Абрамович

РБК-ТВ раскрыло источник информации о задержании Абрамовича

Добавьте свою новость

Здесь