Роман Абрамович Роман АбрамовичРоссийский бизнесмен, инвестор, миллиардер, политический деятель и бывший губернатор Чукотского автономного округа.

Слухи о задержании Абрамовича опустили акции «Норникеля» и группы Evraz

Роман Абрамович

Акции «Норильского никеля» и группы Evraz упали до минимума за четыре месяца после появившихся в СМИ сообщений о задержании акционера указанных компаний Романа Абрамовича на территории США, передает РИА Новости.

Ценные бумаги «Норникеля» на Московской бирже к 18:05 подешевели на 1,96 процента, а до этого упали более чем на два процента. Котировки Evraz на Лондонской бирже к тому же времени опустились более чем на пять процентов.

О том, что Абрамович был задержан сотрудниками ФБР, 25 марта сообщил канал РБК-ТВ со ссылкой на неназванные источники. Позднее в тот же день пресс-секретарь бизнесмена опроверг эту информацию; сообщения о задержании Абрамовича опровергли также в штаб-квартире ФБР.

Evraz Group является одним из крупнейших в мире сталепроизводителей. Абрамовичу в компании ненапрямую принадлежит около 31 процента акций.

«Норникель» является крупнейшим в мире производителем никеля и палладия. Комбинат также производит золото, серебро, платину, иридий, медь и другие металлы. Крупнейшие акционеры комбината, «Интеррос» Владимира Потанина и «Русал» Олега Дерипаски, долгое время находились в корпоративном конфликте, связанном со стратегией развития компании. Урегулировать конфликт удалось осенью 2012 года при посредничестве Романа Абрамовича. Последний стал крупным акционером комбината.

26.03.2013
Роман Абрамович

Слухи о задержании Абрамовича опустили акции «Норникеля» и группы Evraz

Добавьте свою новость

Здесь