Борис Березовский Борис БерезовскийПредприниматель, олигарх один из владельцев СибНефти

Причиной смерти Бориса Березовского назвали повешение

Борис Березовский

Британская полиция назвала причиной смерти российского предпринимателя Бориса Березовского повешение. Как сообщается на сайте полицейского управления Темзы, к таким выводам эксперты пришли по результатам вскрытия, произведенного вечером 25 марта.

В то же время патологоанатомы отметили, что не обнаружили на теле Березовского следов насилия. Судмедэкспертиза еще не закончена: предполагается, что она будет продолжаться в течение нескольких дней. В частности, за это время должны быть подготовлены результаты токсикологической экспертизы.

Тело 67-летнего Березовского было обнаружено в субботу, 23 марта, в его особняке в английском графстве Беркшир. По данным следствия, в доме не было никого, кроме самого предпринимателя и его сотрудника. Согласно показаниям последнего, он не видел Березовского с вечера 22 марта и, заподозрив неладное, днем 23 марта выломал дверь закрытой изнутри ванной и обнаружил на полу тело. После этого он вызвал на место происшествия скорую помощь, врачи которой констатировали смерть.

24 марта в полиции сообщили, что свидетельств, указывающих на возможную причастность к смерти Березовского кого-либо помимо находившихся в доме людей, обнаружено не было. Химическая, биологическая и радиологическая проверка не выявила также наличия в особняке опасных веществ.

Вскоре после смерти Березовского в СМИ появились сообщения о том, что в последнее время он страдал от клинической депрессии. В разговоре с журналистом Forbes Ильей Жегулевым, состоявшемся за несколько часов до смерти Березовского, последний рассказал, что потерял смысл жизни и не знает, что ему дальше делать. Родственники бизнесмена, в свою очередь, заявили, что убеждены в естественных причинах его смерти.

26.03.2013
Борис Березовский

Причиной смерти Бориса Березовского назвали повешение

Добавьте свою новость

Здесь