Андрей Аршавин Андрей Аршавинфутболист, игрок 'Зенит'

Андрей Аршавин признался, что его отец играл в футбол лучше, чем он

Андрей Аршавин

Болельщики уже забыли, когда Андрей Аршавин последний раз появлялся на поле. Российский футболист прочно стал ассоциироваться с ленью, деньгами и скамейкой запасных «Арсенала». Одна из британских компаний даже пошутила над футболистом и предложила ему работу…чистильщиком туалетов.
Удивительно, но это только подогревает интерес к Андрею. В Англии он по-прежнему остается весьма популярной фигурой. А болельщики хотят знать все больше и больше подробностей из жизни футболиста. Так, во время последнего на данный момент общения Андрей Аршавин провел глубокий экскурс в детство.
- Я вырос на одном из островов исторического Петербурга, приблизительно в полумиле от Эрмитажа, - вспомнил Аршавин в интервью официальному сайту «Арсенала». - Остров называется «Васильевским». Это было обычным местом для Санкт-Петербурга, с близстоящими друг к другу домами.
Наш многоквартирный дом был построен квадратом, как коробка вокруг открытого пространства для игры. Каждый мог посмотреть из своего окна и увидеть своих соседей. Квартиры были коммунальными: мы делили туалет и ванну, кухню с другими семьями. В некоторых коридорах было по двадцать семей, но нам повезло – мы делили наш быт с двумя семьями, они были очень тихими и милыми. Была лишь одна проблема: я играл в футбол в своей спальне, пинал мячик о стену в квартире. А стены были примерно такими же, как кусок картона. Так что для соседей это был настоящий грохот.
- Мои папа и мама работали, - продолжил Аршавин. - Отец работал на фортепианной фабрике, мать чинила одежду. Отец играл в футбол, но на непрофессиональном уровне. Это не было возможным, особенно до середины девяностых годов в России. Люди, которые видели его игру, говорили, что он играет лучше меня, но тогда у него не было возможности играть в футбол на том уровне, который есть у нас сейчас. Думаю, отец хотел, чтобы я играл в футбол, но он не настаивал на этом. Все получилось само по себе. Родители говорят, что меня интересовал только мяч, а не какие-либо другие игрушки. И это заметно по моим детским фотографиям, на которых я всегда с мячом. Помню, что у меня была коробка с игрушечными солдатиками, которых я выстраивал, как настоящих солдат на военном параде. Но, не считая их, я думал только о футболе. Так продолжалось до тех пор, пока я не вырос, но даже с появлением компьютерных игр я играл только в футбольные симуляторы.
Кроме того, один из самых ярких футболистов за всю историю СССР и России рассказал о том, как делал первые шаги в спорте.
- Мы играли в футбол на открытом пространстве, в середине нашего квадрата из домов, но поле не было слишком большим для игры в футбол по всем правилам. И мы придумывали свои игры со своими правилами. Думаю, что это обычная вещь в России, когда ребята играют в футбол в небольшом пространстве и попадают мячом по окну. Такую сцену вы можете увидеть в российских фильмах, и так и было в нашем детстве: окно разбито и все убегают. Мы называли этот участок земли «двором». Пока мне не исполнилось десять лет, мы играли во дворе очень много.
Моя школа была в часе езды до академии, так что академия стала местом, где я проводил все свое время. Я приходил домой уставшим и не мог играть во дворе. С тех пор футбол был для меня всем, и все мои друзья были товарищами по команде. Всех своих друзей я нашел благодаря игре в футбол.

25.03.2013
Андрей Аршавин

Андрей Аршавин признался, что его отец играл в футбол лучше, чем он

Добавьте свою новость

Здесь