Александр Невзоров Александр Невзоровтелеведущий

Издательству Невзорова пригрозили выселением за долги

Александр Невзоров

Власти Санкт-Петербурга направили в суд требование выселить издательство Nevzorov Haute Ecole Александра Невзорова из занимаемого помещения на Малой Морской улице и взыскать с владельцев долги по арендной плате. Об этом сообщается на сайте Высшего арбитражного суда РФ.

Заявителем по делу значится Комитет по управлению городским имуществом (КУГИ) Петербурга. Как подтвердили «Интерфаксу» в издательстве, «у КУГИ есть претензии по арендной плате» на сумму примерно 280 тысяч рублей, учитывая сам долг и пени по нему.

«Мы все долги планируем погасить, выезжать оттуда не будем», — заявил представитель Nevzorov Haute Ecole. Иск КУГИ Петербурга к ООО «Невзоров От Эколь» будет рассматривать Арбитражный суда Петербурга и Ленинградской области. Заседание назначено на 2 апреля 2013 года.

Издательство Nevzorov Haute Ecole занимается выпуском тематической литературы на основе исследований Невзорова в области дрессировки лошадей и работы с ними по методике Nevzorov Haute Ecole.

Главным принципом невзоровской школы является взаимодействие человека с лошадью без всяких средств принуждения. «Лошадь не создана для верховой езды и ’железа’. Лошадь обладает очень хрупким здоровьем. Здоровье лошади — залог здорового общения. Лошадь нельзя наказывать. Высказывания от имени Лошади недопустимы», — говорится в списке постулатов школы. Невзоров, начинавший свою карьеру как криминальный и политический журналист, в 2000-е годы снял несколько телевизионных фильмов о лошадях, таких как «Лошадиная энциклопедия», «Лошадь распятая и воскресшая» и «Манежное лошадиное чтение».

25.03.2013
Александр Невзоров

Издательству Невзорова пригрозили выселением за долги

Добавьте свою новость

Здесь