Владимир Путин Владимир ПутинПрезидент Российской Федерации с 7 марта 2012 года

Путин назначил временного владимирского губернатора

Владимир Путин

Президент РФ Владимир Путин назначил временно исполняющей обязанности губернатора Владимирской области Светлану Орлову, сообщается на сайте Кремля. Сейчас она занимает пост заместителя председателя Совета Федерации.

Орлова заседает в верхней палате парламента с 2001 года. Она также входит в высший совет «Единой России». В 2012 году ее прочили в губернаторы Приморского края, однако этого поста Орлова не получила. К Владимирской области она никакого отношения не имеет: в Совете Федерации политик представляет заксобрание Кемеровской области.

Полномочия прежнего владимирского губернатора Николая Виноградова закончились 24 марта. Он до последнего не был уверен, что сохранит свой пост. «Будет доверено — буду работать, нет — буду рассматривать другие направления работы», — заявлял он в середине марта, незадолго до истечения своих полномочий.

Он подчеркивал, что ему все равно представитель какой партии в случае чего придет ему на смену. «Главное, чтобы это был порядочный и компетентный человек. Если хороший „единоросс“ придет — область не пострадает, если плохой — наверное, пострадает», — говорил Виноградов.

В последнем рейтинге политической выживаемости губернаторов Виноградов получил «двойку», то есть, по мнению политологов, фактически не имел шансов остаться на новый срок. «Он проработал в области четыре срока достаточно добросовестно. Но надо признать, что его время вышло», — заявлял источник «Коммерсанта» в администрации президента.

Николай Виноградов возглавлял Владимирскую область с 1996 года. Он был единственным губернатором-коммунистом. В январе 2008 года сообщалось, что он приостановил членство в партии, чтобы у него не возникло сложностей с переназначением.

25.03.2013
Владимир Путин

Путин назначил временного владимирского губернатора

Добавьте свою новость

Здесь