Виктор Янукович Виктор Янукович4-й президент Украины, c 25 февраля 2010 года

Янукович направил военных на борьбу со снегопадом

Виктор Янукович

Виктор Янукович подписал указ о чрезвычайных мерах по ликвидации последствий снегопадов на Украине: об этом сообщается на сайте украинского президента. Глава государства распорядился, в частности, чтобы в борьбе с непогодой Госслужбе по чрезвычайным ситуациям помогали подразделения вооруженных сил.

Согласно указу Януковича, органы исполнительной власти всех уровней должны обеспечивать помощь пострадавшим - в первую очередь тем, кто попал в заторы на заснеженных дорогах. Президент потребовал, чтобы все необходимые государственные ресурсы были направлены на нормализацию транспортного сообщения и обеспечение нормальной жизнедеятельности пострадавших регионов.

За сутки начиная с пятницы, 22 марта, в некоторых частях Украины, в том числе в столице - Киеве, выпали осадки сверх месячной нормы. Это привело к масштабным сбоям транспортного сообщения. На автомобильных дорогах образовались большие пробки, нарушена работа аэропортов.

В Киеве из-за снегопада ранее в субботу уже был объявлен режим чрезвычайной ситуации. Для помощи гражданским властям города были командированы военнослужащие, а также бронетранспортеры президентского полка. Ожидается, что снегопад в украинской столице начнет утихать в ночь на воскресенье, однако власти ожидают при этом снижения температуры воздуха.

Обильные снегопады продолжаются на значительной части территории Украины, хотя в южных и восточных областях идут дожди. Однако и там размах непогоды оказался значительным. Как сообщает агентство РИА Новости, на Черном море украинским военным кораблям пришлось укрыться от надвигающегося циклона на причале Севастополя, который арендует у Украины Черноморский флот РФ.

Между тем сильные снегопады ожидаются в ближайшее время и в России, в частности в Подмосковье, где уже объявлено штормовое предупреждение, и Москве. Кроме того, днем в субботу из-за снега был введен режим чрезвычайной ситуации в Курске.

25.03.2013
Виктор Янукович

Янукович направил военных на борьбу со снегопадом

Добавьте свою новость

Здесь