Борис Березовский Борис БерезовскийПредприниматель, олигарх один из владельцев СибНефти

На месте смерти Бориса Березовского работают специалисты по радиации

Борис Березовский

На месте смерти бизнесмена Бориса Березовского работают специалисты по ядерному оружию и радиационному загрязнению. Об этом рассказали представители полиции округа Темз-вэлли.

«Специалисты, в том числе в области радиационной, химической и биологической безопасности, работают на месте в качестве меры предосторожности. Это необходимо для того, чтобы полиция смогла вести расследование обстоятельств смерти», — говорится в сообщении, передает РИА Новости. Также отмечается, что никакой опасности для населения нет.

По данным информационного агентства, тело бизнесмена до сих пор находится в доме в деревне Аскот, а дороги, ведущие к его дому, по-прежнему остаются перекрытыми. Стоит отметить, что полиция так и не дала официального подтверждения личности погибшего.

Ранее «НИ» писали, что бизнесмен Борис Березовский, эмигрировавший в Великобританию десять лет назад, скончался в субботу, 23 марта. Члены семьи предпринимателя заявил INTERFAX.RU, что Борис Березовский скоропостижно скончался в 11:00 по местному времени в Лондоне.

Также информацию о его смерти ранее подтвердил глава московской коллегии адвокатов «Александр Добровинский и партнеры» Александр Добровинский: «Только что позвонили из Лондона. Борис Абрамович Березовский покончил с собой», - сказал он. Позже Добровинский написал на своей странице в Facebook: «Сложный был человек. Жест отчаяния? Невозможность жить бедным? Серия ударов? Боюсь, что уже никто не узнает правды».

Напомним, что Борис Березовский родился в 1946 году в Москве. В 2003 году бизнесмен покинул страну и стал жить в Великобритании. Березовский регулярно критиковал Владимира Путина и его политику. В России бизнесмена обвинялся в мошенничестве, отмывании денег и попытке насильственного захвата власти: его заочно приговорили к тюремному заключению по более чем десятку обвинений.

Как сообщают «Вести», в последнее время Борис Березовский находился в состоянии депрессии и испытывал финансовые проблемы. Причиной тому стал проигрыш судебного дела по иску к Роману Абрамовичу на сумму в пять миллиардов долларов. Согласно данным, опубликованным газетой «Таймс», Березовский должен был заплатить своим адвокатам 70 миллионов фунтов стерлингов (106 млн долларов), а также компенсировать юридические издержки Романа Абрамовича в размере 35 миллионов фунтов.

В начале этого года Березовский расстался со своей гражданской женой Еленой Горбуновой. Женщина подала в отношении бизнесмена иск, потребовав выплатить ей и их двоим детям часть сумм, полученных от продажи имущества.

24.03.2013
Борис Березовский

На месте смерти Бориса Березовского работают специалисты по радиации

Добавьте свою новость

Здесь