Борис Березовский Борис БерезовскийПредприниматель, олигарх один из владельцев СибНефти

Бориса Березовского нашли мертвым в одном из его домов

Борис Березовский

Он продал "Красного Ленина" и умер. Знаменитая картина, принадлежавшая Борису Березовскому, несколько дней назад ушла с молотка. Кроме того, СМИ сообщали, что некогда один из самых богатых людей России закрыл свой офис в лондонском районе Мэйфер, уволил часть подчиненных и предлагает на продажу несколько своих особняков. О том, был ли успешным бизнес Березовского в Британии, известно мало. Однако после того, как бежавший из России предприниматель не смог обосновать в лондонском суде многомиллиардный иск в отношении Романа Абрамовича, дела Березовского пошатнулись. Пресса сообщала о многомиллионных судебных издержках, которые ему предстояло выплатить, а также значительных расходах на адвокатов. Кроме этого крупный иск к предпринимателю подала его бывшая жена, обвиняя его в невыполнении существующих между ними финансовых обязательств.

В России Березовского обвиняют в мошенничестве, отмывании денег и попытке насильственного захвата власти. Он был заочно приговорен к тюремному заключению по более чем десяти статьям уголовного кодекса. Ходило множество слухов о возможной причастности Березовского к смерти Александра Литвиненко, которая серьезно ухудшила отношения между Лондоном и Москвой.

Британская полиция приступила к расследованию причин смерти бизнесмена. По одной из первоначальных версий, речь может идти о самоубийстве.

24.03.2013
Борис Березовский

Бориса Березовского нашли мертвым в одном из его домов

Добавьте свою новость

Здесь