Олег Дерипаска Олег ДерипаскаРоссийский предприниматель, миллиардер, владелец 'Русского Алюминия'

Бывшие земли Дерипаски в Геленджике продадут под жилой квартал

Олег Дерипаска

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) планирует реализовать на аукционе земельный участок в Геленджике площадью 120,8 гектара, перешедший ему в ходе санации банка "Союз" Олега Дерипаски. Об этом газета "Коммерсантъ" пишет со ссылкой на гендиректора компании DTI Property Management (управляет рядом активов АСВ) Антона Белобжеского.
Согласно подготовленному DTI проекту планировки участка между федеральной автотрассой М4 и улицей Луначарского, там можно возвести 565 тысяч квадратных метров жилья и 188 тысяч "квадратов" объектов социальной инфраструктуры. По словам Белобжеского, это последний в городе крупный участок под массовую застройку.

Объем инвестиций в строительство, которое может продлиться до 2020 года, оценивается примерно в 600 миллионов долларов. По данным издания, основным претендентом на покупку актива является группа ПИК Сулеймана Керимова. Также велись переговоры с ГК МИЦ, однако компания решила сосредоточится на реализации проектов в московском регионе.

До кризиса земли бывшей агрофирмы "Дивноморское" находились в совместном пользовании банка "Союз" и девелоперской компании "Ферро-Строй", подконтрольной совладельцам Evraz Group. Структуры Дерипаски приобретали участок примерно за 70 миллионов долларов.

В октябре 2011 года АСВ продало на торгах другой участок, полученный в ходе санации "Союза". За площадку в 34,5 гектара около деревни Говорово в "новой Москве" МИЦ заплатила 3,57 миллиарда рублей. Сообщалось, что компания построит там жилой микрорайон площадью 270 тысяч квадратных метров.

22.03.2013
Олег Дерипаска

Бывшие земли Дерипаски в Геленджике продадут под жилой квартал

Добавьте свою новость

Здесь