Евгений Касперский Евгений КасперскийРуководитель антивирусных исследований 'Лаборатории Касперского'

«Лаборатория Касперского» начала сотрудничать с Интерполом

Евгений Касперский

«Лаборатория Касперского» договорилась о сотрудничестве с подразделением Интерпола, занимающимся расследованием преступлений в сфере высоких технологий (INTERPOL Global Complex for Innovation, IGCI). Об этом «Ленте.ру» рассказали в антивирусной компании.

«Лаборатория Касперского» будет осуществлять консультационную поддержку подразделения Интерпола в борьбе с киберпреступлениями. Кроме того, компания будет направлять своих экспертов в IGCI и поддерживать инициативы по расширению экспертизы правоохранительных органов разных стран.

Глава «Лаборатории» Евгений Касперский отметил, что благодаря достигнутому соглашению у киберпреступников больше не будет возможности «залечь на дно» в какой-либо стране. По его словам, он «долгие годы» добивался создания «интернет-Интерпола».

IGCI ставит перед собой задачу выработки методов и инструментов борьбы с киберпреступлениями, которые могут помочь полиции разных стран. Офис подразделения откроется в 2014 году в Сингапуре. Всего в Интерпол, созданный в 1923 году, входит 190 государств.

«Лаборатория Касперского» утверждает, что ведет свою деятельность в более чем 200 странах и территориях, а в 30 из них имеет свои представительства. Компания была создана в 1997 году.

22.03.2013
Евгений Касперский

«Лаборатория Касперского» начала сотрудничать с Интерполом

Добавьте свою новость

Здесь