Рамзан Кадыров Рамзан КадыровПредседатель правительства Чечни

«Терек» поддержит решение Кадырова бойкотировать матч с «Зенитом»

Рамзан Кадыров

Вице-президент грозненского футбольного клуба «Терек» Хайдар Алханов заявил, что грозненцы пропустят матч чемпионата России с питерским «Зенитом», если глава Чечни Рамзан Кадыров посчитает, что «так будет правильнее». Об этом сообщает сайт газеты «Известия». Ранее Кадыров сказал, что «Терек» может отказаться от матча с «Зенитом».

Матч «Терек» — «Зенит» состоится 31 марта. По решению Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза (КДК РФС) эта встреча пройдет на нейтральном поле. Таким образом КДК наказал «Терек» за умышленное неисполнение принимающей стороной условий проведения матча и за необеспечение безопасности арбитров на игре с казанским «Рубином».

Матч «Терек» — «Рубин» состоялся 17 марта и закончился нулевой ничьей. На 87-й минуте встречи главный арбитр Михаил Вилков удалил с поля капитана «Терека» Ризвана Уциева. После этого Кадыров по громкой связи стадиона назвал арбитра «продажным» и «козлом». После игры Кадыров зашел в судейскую комнату и несколько минут беседовал с арбитром. За эти инциденты «Терек» был оштрафован на 200 тысяч рублей и наказан проведением матча с «Зенитом» в другом городе на нейтральном поле. Грозненцы подали апелляцию на решение КДК, сообщает РИА Новости.

21 марта в интервью «Комсомольской правде» Кадыров сказал, что он попросит «Терек» пропустить матч с «Зенитом» и принять техническое поражение в этой встрече (по дисциплинарному регламенту РФС, за неявку на матч команда, кроме поражения, наказывается штрафом в размере полутора миллионов рублей).

Ранее сообщалось, что в случае, если апелляция «Терека» не будет удовлетворена, грозненцы могут провести матч с «Зенитом» в Махачкале, Владикавказе или Нальчике.

21.03.2013
Рамзан Кадыров

«Терек» поддержит решение Кадырова бойкотировать матч с «Зенитом»

Добавьте свою новость

Здесь