Рамзан Кадыров Рамзан КадыровПредседатель правительства Чечни

Кадыров попросит «Терек» отказаться от матча с «Зенитом»

Рамзан Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил в интервью изданию «Комсомольская правда», что он попросит президента футбольного клуба «Терек» Магомеда Даудова отказаться от матча с питерским «Зенитом». Эту встречу «Терек» по решению Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза (КДК РФС) должен провести на нейтральном поле.

Кадыров сказал, что «Терек» будет играть с «Зенитом» в Грозном. Если же это невозможно, то «мы пропустим игру, поражение примем», заявил глава Чечни.

Решение дисквалифицировать грозненский стадион на один матч и оштрафовать «Терек» на 200 тысяч рублей КДК РФС принял на заседании, которое состоялось 20 марта. Грозненцев наказали за инциденты, произошедшие во время и после матча с казанским «Рубином». В концовке этой игры после удаления капитана «Терека» Ризвана Уциева Кадыров по громкой связи назвал арбитра «продажным», а после матча зашел в судейскую комнату и более пяти минут разговаривал с арбитром, при этом охрана Кадырова не пускала в комнату делегата матча.

Кадыров сказал, что после матча с «Рубином» он задал арбитру «два вопроса как болельщик» — о том, почему судья не дал пенальти в ворота «Рубина», почему он отменил гол «Терека» и почему показал две желтые карточки Уциеву. Кадыров выразил мнение, что с судьями «работают сильные футбольные команды», которые обеспечивают арбитрам «безлимитную спонсорскую поддержку».

Глава Чечни отметил, что он сожалеет о своей несдержанности во время игры. В то же время, Кадыров отметил, что он поддерживает «Терек» уже 12 лет и «один раз на радио сказал только».

Матч «Терек» — «Зенит» состоится 31 марта. По дисциплинарному регламенту РФС, неявка команды на матч наказывается штрафом в размере полутора миллионов рублей и техническим поражением (0:3).

21.03.2013
Рамзан Кадыров

Кадыров попросит «Терек» отказаться от матча с «Зенитом»

Добавьте свою новость

Здесь