Дмитрий Гудков Дмитрий ГудковДепутат Государственной Думы РФ от партии "Справедливая Россия"

Комиссия по этике лишила слова Дмитрия Гудкова

Дмитрий Гудков

Комиссия Госдумы по этике на месяц лишила слова депутата от «Справедливой России» Дмитрия Гудкова, сообщает РИА Новости. Таким образом его наказали за выступление на конференции в США. Также депутату рекомендовали добровольно сложить полномочия. Кроме того, Гудкову посоветовали принести извинения в СМИ. Перед кем он должен извиниться, не уточняется.

Решение комиссии по этике вынесут на голосование Госдумы. Оно будет принято, так как санкции против Гудкова поддерживает «Единая Россия», обладающая большинством в парламенте.

Сдавать мандат Гудков уже отказался. «Господа единоросы, только после вас», — заявил он. Справорос не ходил на заседание комиссии, которое проходило в закрытом режиме. «Поскольку я знал, что все решения уже приняты, я решил не ходить на заседание комиссии, на которое меня так и не пригласили», — пояснил Гудков.

15 марта с просьбой рассмотреть поступок Дмитрия Гудкова в комиссию по этике обратились четверо депутатов от каждой фракции Госдумы, в том числе и «СР». Они расценили выступление Гудкова на конференции в США как призыв к вмешательству американских властей во внутренние дела России. Они отметили, что его заявления носили «жесткий антироссийский характер, направленный на дискредитацию страны».

В своей речи на конференции, организованной Freedom House и «Институтом современной России», Гудков раскритиковал госдуму за принятие «антиконституционных» законов. Кроме того, он призвал США раскрыть информацию о недвижимости российских чиновников и таким образом помочь в борьбе с коррупцией президенту РФ Владимиру Путину.

20.03.2013
Дмитрий Гудков

Комиссия по этике лишила слова Дмитрия Гудкова

Добавьте свою новость

Здесь