Pussy Riot Pussy RiotФеминистская панк-группа

Президиум Мосгорсуда оставил в силе приговор Pussy Riot

 Pussy Riot

Президиум Мосгорсуда оставил в силе приговор участницам группы Pussy Riot, отклонив надзорную жалобу. Решения суда (1,2) опубликованы на сайте суда. Отдельные решения по Надежде Толоконниковой и Марии Алехиной с Екатериной Самуцевич были вынесены 15 марта.

Как говорится в текстах документов, вина девушек подтверждается показаниями очевидцев и вещественными доказательствами. Кроме того, отмечает президиум Мосгорсуда, очевидно, что осужденные нарушили общественный порядок, а также оскорбили чувства верущих.

Адвокат Pussy Riot Ирина Хрунова подала надзорную жалобу в начале марта. В ней она указала на ненасильственный характер правонарушения, а также отметила, что в результате действий группы не был причинен имущественный ущерб.

Жалобу поддержал уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин. «В приговоре не дана оценка степени нарушения общественного спокойствия, а также нормальной работы храма Христа Спасителя в результате действий обвиняемых», — указывал он.

На стадии кассации Мосгорсуд в октябре 2012 года заменил реальный срок участнице группы Екатерине Самуцевич на условный. Две другие девушки, выступавшие в храме Христа Спасителя, отбывают наказание в колониях. В августе 2012 года три девушки были приговорены за хулиганство, совершенно по мотивам религиозной ненависти, к двум годам лишения свободы каждая.

В феврале 2012 года группа Pussy Riot выступила в храме Христа Спасителя с песней «Богородица, Путина прогони». Видеоклип на нее признан экстремистским материалом и запрещен к распространению на территории России.

20.03.2013
Pussy Riot

Президиум Мосгорсуда оставил в силе приговор Pussy Riot

Добавьте свою новость

Здесь