Евгений Плющенко Евгений ПлющенкоВыдающийся российский фигурист

Плющенко признал итоги ЧМ несправедливыми

Евгений Плющенко

Олимпийский чемпион Игр 2006 года в Турине по фигурному катанию Евгений Плющенко признал несправедливыми итоги чемпионата мира, который прошел в канадском Лондоне. По словам Плющенко, канадец Патрик Чан, завоевавший золото в мужском одиночном катании, не заслужил победы.

«Победил не Патрик Чан, а его федерация по фигурному катанию! Это мое мнение как человека, который знает фигурное катание», — написал Плющенко в своем твиттере. По словам россиянина, настоящим победителем чемпионата мира стоит считать Дениса Тена из Казахстана, который занял второе место.

На чемпионате мира Чан с большим отрывом выиграл короткую программу, а в произвольной программе допустил ошибки и занял второе место. Тем не менее, по сумме баллов канадец обошел спортсмена из Казахстана. Чан набрал 267,78 балла, а Тен — 266,48 балла.

Плющенко не смог выступить на чемпионате мира из-за операции на позвоночнике, которую ему сделали 31 января. Единственным представителем России на первенстве планеты был Максим Ковтун. Он занял 17-е место.

Чемпионат мира в Лондоне был отборочным турниром к Олимпийским играм 2014 года в Сочи. Из-за неудачного выступления Ковтуна Россия на домашней Олимпиаде сможет выставить в мужском одиночном катании только одного спортсмена (как организатор соревнований).

20.03.2013
Евгений Плющенко

Плющенко признал итоги ЧМ несправедливыми

Добавьте свою новость

Здесь