Сергей Цапок Сергей ЦапокЛидер Кущевской ОПГ

Матери Сергея Цапка отказали в УДО

Сергей Цапок

В Краснодарском крае суд прекратил производство по вопросу условно-досрочного освобождения кущевской фермерши Надежды Цапок. Об этом 20 марта сообщает РАПСИ.

В характеристике, которую осужденной дали в колонии, говорится, что «ее поведение нестабильное, она имеет непогашенные взыскания и нуждается в дальнейшем отбывании для исправления». Сама Цапок также изменила свое решение и отозвала прошение об УДО.

Цапок в августе 2011 года была приговорена к трем годам колонии за мошенничество с субсидиями. Прошение об УДО она подала в начале марта 2013 года. Вскоре после этого стало известно, что осужденную поместили в штрафной изолятор: у нее нашли спиртосодержащую парфюмерию.

Дело в отношении Цапок возбудили вскоре после разгрома банды, лидером которой считают ее сына Сергея. По версии следствия, группировка действовала в станице Кущевская с 1990-х годов. Причиной разгрома банды стало убийство сразу 12 человек в доме фермера Сервера Аметова. Цапок считал, что именно Аметов некогда организовал убийство его старшего брата.

Первоначально в убийстве в доме Аметова планировали обвинить Игоря Майданюка 1994 года рождения и братьев Алексея и Евгения Гуровых 1986 и 1990 годов рождения. Якобы они ворвались в дом фермера под воздействием наркотиков. Но дело обрело широкий резонанс, в станице провели антикриминальную кампанию, по подозрению в убийстве был задержан Сергей Цапок и его ближайшие соратники. Приговор им пока не вынесен.

Также были раскрыты другие преступления, в том числе убийство брата Цапка (оказалось, что преступление организовал не Аметов). Майданюк получил небольшой срок за незначительные преступления и в феврале 2013 года был освобожден по УДО. Братьев Гуровых сейчас судят за причастность к другой банде.

20.03.2013
Сергей Цапок

Матери Сергея Цапка отказали в УДО

Добавьте свою новость

Здесь