Рогозин попросил Сигала пролоббировать российское оружие в США

Дмитрий Рогозин

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин, курирующий оборонно-промышленный комплекс, попросил американского актера Стивена Сигала посодействовать в отмене российско-американского соглашения, которое ограничивает поставки современного российского стрелкового оружия в США. Об этом сообщает РИА Новости.

В ходе встречи с актером, которая прошла во вторник, 19 марта, в Доме правительства, Рогозин отметил, что Сигал пользуется большим авторитетом в американском стрелковом сообществе и мог бы лоббировать интересы российских оружейников.

«Во всех фильмах, которые я видел, которые видели мои сограждане, вы всегда были на стороне добра в борьбе со злом, всегда это была однозначная позиция за справедливость, за жизнь, против терроризма, против преступности. Вы знаете, что российское производство вооружений всегда было очень хорошим и всегда конкурировало с лучшими образцами, в том числе, американскими. В Америке стрелковое сообщество является одним из самых значимых, является очень важной силой, которая воздействует и на общество, и на власть», — заявил Рогозин.

Как пояснил вице-премьер, действующее соглашение с США запрещает России поставлять на американский рынок стрелковое оружие, выпущенное после 1998 года. «Все понимают абсурдность такого ограничения, которое, с одной стороны, бьет по интересам американских граждан, которые хотели бы приобрести российское охотничье, спортивное стрелковое оружие, а с другой стороны — по нашим производителям», — отметил Рогозин.

По словам вице-премьера, возможную отмену двустороннего соглашения он намерен обсудить с администрацией президента США и поставить в повестку российско-американских контактов.

В ходе встречи со Стивеном Сигалом Рогозин также заявил, что силовым структурам США и России, занимающимся подготовкой антитеррористических групп, необходимо наладить более плотное взаимодействие друг с другом.

Сейчас Россия среди прочего поставляет в США карабины «Сайга», разработанные на базе автоматов Калашникова. Российские карабины пользуются спросом не только среди охотников и простых граждан, но и среди полицейских. Кроме того, популярностью в США пользуются советские винтовки и карабины Мосина 1891/30 калибра 7,62 миллиметра и различные клоны автоматов Калашникова.

19.03.2013
Дмитрий Рогозин

Рогозин попросил Сигала пролоббировать российское оружие в США

Добавьте свою новость

Здесь