Хиллари Клинтон Хиллари Клинтонжена Билла Клинтона

Хакер опубликовал письма бывшего советника Хиллари Клинтон

Хиллари Клинтон

Хакер опубликовал письма бывшего советника Хиллари Клинтон Сидни Блюменталя. Об этом сообщает портал The Smoking Gun.

Взломщик под псевдонимом «Guccifer» разослал письма Блюменталя сотням политиков и журналистов. Таким образом хакер подтвердил появившиеся ранее сообщения о том, что он получил доступ к почтовому ящику Блюменталя на сервисе AOL.

По сообщениям получивших доступ к переписке журналистов, Блюменталь после окончания официальной работы советником Клинтон продолжал присылать ей заметки и аналитические записки. Особое внимание взломщика привлекли письма Блюменталя, написанные в период, когда она была госсекретарем США. Среди них есть анализ Блюменталя ситуации вокруг убийства американского посла в Ливии. СМИ пока не приводят деталей переписки.

Отмечается оригинальный способ хакера обезопасить себя: он взял Word-документы с аналитикой, которые Блюменталь отсылал госсекретарю, вывел их на свой экран, заменил шрифт и цвет фона, после чего сделал скриншоты получившихся документов. Эти графические файлы он и разослал своим адресатам. Таким образом взломщик постарался избежать любых изменений в документах, по которым можно было бы его отследить. Также для рассылки он воспользовался взломанной почтой жены неназванного голливудского актера.

Портал сообщает, что письма были отправлены с IP-адреса, расположенного на территории Российской Федерации. Дополнительным фактором, указывающим на вероятное российское происхождение хакера, считают то, что он отправил переписку Блюменталя отдельным письмом в редакции российских изданий. Среди них газеты «Правда», «The Moscow Times», «The St. Petersburg Times» и телеканал «Russia Today».

Стоит отметить, что в предыдущих своих сообщениях хакер проявил себя как приверженец так называемых «теорий заговоров». Так, несколькими днями ранее Guccifer взломал страницу бывшего госсекретаря США Колина Пауэлла и разместил несколько сообщений провокационного содержания. Среди реплик хакера было пожелание смерти «иллюминатам», то есть людям, согласно одной из «теорий заговоров», тайно управляющим историческим процессом. Ранее тот же хакер взламывал почту родственников Джорджа Буша-младшего, которого взломщик считает «марионеткой иллюминатов».

Сидни Блюменталь был помощником президента США Билли Клинтона с 1997 по начало 2001 года. Во время скандала вокруг связи президента со стажеркой Моникой Левински Блюменталь стал одним из четырех допрошенных Сенатом сотрудников администрации.

В 2007 году Блюменталь работал старшим советником Хиллари Клинтон, когда та баллотировалась в кандидаты на пост президента США. Клинтон тогда проиграла праймериз, и кандидатом от демократической партии, а затем и президентом стал Барак Обама. Он назначил Хиллари Клинтон госсекретарем, однако администрация Белого дома воспротивилась желанию Клинтон назначить своим советником Блюменталя, который продолжал консультировать ее внештатно.

Помимо работы советником, Блюменталь является заметным журналистом и политологом. Он публиковался в The Washington Times, Vanity Fair и The New Yorker, был постоянным колумнистом The Guardian, а также написал более 1800 статей для ресурса Salon. Помимо этого, он выступал политическим консультантом нескольких художественных фильмов, а также был продюсером фильма «Макс» о ранних годах жизни Адольфа Гитлера.

19.03.2013
Хиллари Клинтон

Хакер опубликовал письма бывшего советника Хиллари Клинтон

Добавьте свою новость

Здесь