Геннадий Тимченко Геннадий ТимченкоСовладелец группы компаний Gunvor и венчурной компании Volga Resources

Тимченко обвинил Forbes в завышении его доходов от госзаказа

Геннадий Тимченко

Доходы совладельца Gunvor и владельца Volga Resources Геннадия Тимченко от государственных контрактов в 2012 году значительно меньше указанных в накануне опубликованном рейтинге Forbes. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря Volga Resources Антона Куревина. По его словам, доходы Тимченко в 2012 году от господрядов составили 29 миллиардов рублей, в то время как Forbes оценил их в 51 миллиард.

Как отмечает РИА Новости, Куревин пояснил, что совокупный доход всех связанных с Тимченко структур (группа АРКС, «Стройтрансгаз» и СК «Мост») от государственного заказа составил 75 миллиардов рублей. При этом доля предпринимателя в АРКС составляет только 25 процентов, в СК «Мост» — 25 процентов, а в «Стройтрансгазе» — 80 процентов. Следовательно, заключает Куревин, доходы Тимченко могут быть оценены не более чем в 29 миллиардов рублей.

В опубликованном 19 марта рейтинге «Короли госзаказа» Forbes поставил Геннадия Тимченко на третье место. При этом партнеры бизнесмена по СК «Мост», которая строила мостовой переход на остров Русский во Владивостоке, Евгений Сур и Владимир Костылев, также вошли в первую десятку рейтинга.

Первое место в рейтинге досталось Аркадию Ротенбергу, структуры которого («Северный морской путь», «Стройгазмонтаж», «Мостотрест») за год получили государственные контракты на 286 миллиардов рублей. Сообщалось, что за последние четыре года компании бизнесмена получили подряды на 900 миллиардов рублей. Второе место занял владелец «Стройгазконсалтинга» Зияд Манасир. Его специализирующая на работе с «Газпромом» компания за год выполнила государственных заказов на 80 миллиардов рублей.

Одним из крупнейших поставщиков российского государства Тимченко называл не только Forbes, но и другие СМИ. Так, в конце февраля газета «Ведомости» опубликовала материал о том, что за 2011-2012 год две трети заказов на строительство дорог в Москве получили четыре крупнейшие компании. В их число вошла и упомянутая группа АРКС.

19.03.2013
Геннадий Тимченко

Тимченко обвинил Forbes в завышении его доходов от госзаказа

Добавьте свою новость

Здесь