Павел Дмитриченко Павел ДмитриченкоРусский артист балета

Адвокатом Дмитриченко стала Виолетта Волкова

Павел Дмитриченко

Адвокатом танцовщика Павла Дмитриченко, который обвиняется в организации нападения на худрука балетной труппы Большого театра Сергея Филина, стала Виолетта Волкова. Об этом Волкова написала в своем твиттере в ночь на 19 марта, уточнив при этом, что приняла дело Дмитриченко несколько дней назад.

Волкова получила широкую известность в 2012 году, когда она вместе с коллегами Марком Фейгиным и Николаем Полозовым защищала участниц группы Pussy Riot, устроивших «панк-молебен» в храме Христа Спасителя. Подзащитных — Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич — приговорили к двум годам лишения свободы за хулиганство, но Самуцевич, сменившей адвоката, срок заменили на условный.

Отметив, что она любит «казусные дела» и помнит «каждое юридически интересное дело» из своей практики, Волкова пока не сообщила подробностей своего участия в деле Дмитриченко.

Вместе с солистом Большого театра фигурантами дела о нападении на Филина являются еще два человека — предполагаемый исполнитель Юрий Заруцкий и его сообщник Андрей Липатов. Все они дали признательные показания, однако и Дмитриченко, и Заруцкий утверждали, что заказчик ничего не говорил о кислоте: воспользоваться ей якобы самостоятельно решил исполнитель. Дмитриченко объяснял свои мотивы тем, что худрук балетной труппы якобы был причастен к коррупции в Большом театре.

Нападение на Филина произошло вечером 17 января. По версии следствия, Липатов подвез к дому Филина Заруцкого, где тот плеснул Филину в лицо кислотой. Худрук Большого получил ожоги лица и глаз, ему сделали несколько операций. Сейчас артист находится на лечении в Германии, врачи обещают, что он сможет вернуться к работе.

19.03.2013
Павел Дмитриченко

Адвокатом Дмитриченко стала Виолетта Волкова

Добавьте свою новость

Здесь