Владимир Путин Владимир ПутинПрезидент Российской Федерации с 7 марта 2012 года

В Грузии открестились от поставок «Кока-колы» для Путина

Владимир Путин

Учредитель компании «Coca-Cola Bottlers Georgia» Темур Чкония назвал шуткой свое заявление о том, что указанная компания поставляет «Кока-Колу» в Кремль и лично президенту России Владимиру Путину. Об этом бизнесмен, как передает «Грузия онлайн», заявили в интервью тбилисскому радио «Коммерсант».

На прошлой неделе СМИ сообщили, что «Кока-Кола» грузинского производства была обнаружена в резиденции Ново-Огарево, в комнате для прессы, на встрече Путина с руководителем Палестинской автономии Махмудом Аббасом. Когда на это указали пресс-секретарю российского президента Дмитрию Пескову, тот заявил о необходимости проверить грузинскую колу на соответствие стандартам.

Отвечая на вопрос, пробовал ли Путин или кто-то из его гостей колу, Песков сказал, что президент этот напиток не пьет, а во время рабочих завтраков она тоже не подается.

Позже, комментируя эту информацию, Темур Чкония заявил, что «Кока-Кола» из Грузии неслучайно попала в резиденцию Путина, поскольку ее специально закупают только для российского президента. «На рынок не идет, покупают только для Путина. Не шучу. Путин пьет только грузинскую «Кока-Колу». Сколько бутылок покупают, не помню, примерно 2 тысячи упаковок в год», - рассказал Чкония.

Теперь же грузинский бизнесмен сообщил, что его компания никогда не направляла «Кока-Колу» Путину, и лично у него нет информации, действительно ли на встрече Путина и Аббаса был представлен напиток грузинского производства.

Как известно, эмбарго на поставки вина и минеральной воды из Грузии в Россию было введено в 2006 году. В последние месяцы ведутся переговоры о возвращении грузинских продуктов на российский рынок.

19.03.2013
Владимир Путин

В Грузии открестились от поставок «Кока-колы» для Путина

Добавьте свою новость

Здесь