Андрей Исаев Андрей Исаевполитик

Депутат Исаев позвал главреда «МК» на телепоединок к Соловьеву

Андрей Исаев

Депутат-единорос Андрей Исаев пригласил главного редактора газеты «Московский комсомолец» Павла Гусева на словесный поединок в телепередачу Владимира Соловьева. Об этом 19 марта сообщается на сайте «Единой России».

По словам Исаева, на программе оппоненты смогут обсудить все взаимные претензии, а заодно открыто вынести свои разногласия на суд общества. Также депутат заявил, что готов ответить на вопросы правоохранительных органов.

Конфликт между заместителем председателя генерального совета «Единой России» Исаевым и «Московским комсомольцем» разгорелся в середине марта, предположительно, из-за публикации «Политическая проституция сменила пол», в которой рассказывается о политической карьере депутата от ЕР Ирины Яровой, а также ее коллег по партии Ольги Баталиной и Екатерины Лаховой.

15 марта Исаев написал в микроблоге о «желтой газетенке», опубликовавшей «грязный наезд на трех женщин-депутатов», а также добавил: «Мелкие твари — расслабьтесь, вы нам безразличны. А вот конкретный редактор и автор ответят жестко». Главред «МК» Павел Гусев усмотрел в высказываниях единороса угрозу в адрес журналистов и обратился в Генпрокуратуру и Следственный комитет с просьбой завести на Исаева уголовное дело по статье «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов».

Вскоре после этого с заявлением о возбуждении дела, уже в отношении Павла Гусева, выступил коллега Андрея Исаева, заместитель секретаря генсовета «Единой России» Сергей Железняк. Депутат усмотрел в публикации «МК» злоупотребление правами журналиста, в связи с чем призвал Роскомнадзор проверить публикацию и привлечь ее авторов к ответственности.

Позже 19 марта Госдума рассмотрит проект заявления о недопустимости злоупотребления СМИ свободой слова.

19.03.2013
Андрей Исаев

Депутат Исаев позвал главреда «МК» на телепоединок к Соловьеву

Добавьте свою новость

Здесь