Павел Дмитриченко Павел ДмитриченкоРусский артист балета

Большой театр опроверг слова Цискаридзе о новой должности Дмитриченко

Павел Дмитриченко

Ведущий солист Большого театра Павел Дмитриченко, который обвиняется в организации нападения на худрука ГАБТ Сергея Филина, возглавил профсоюз Большого театра за несколько месяцев до нападения, а не в марте. С таким заявлением выступила пресс-служба Большого театра, сообщает РИА Новости.

Таким образом в театре опровергли слова Николая Цискаридзе, заявившего в эфире телеканала НТВ 17 марта, что Дмитриченко избрали на эту должность «на прошлой неделе», когда он уже был под следствием. По словам премьера Большого театра, кандидатура Дмитриченко была одобрена единогласно. До него пост главы профсоюзного комитета занимал Сергей Филин, однако, заявил танцовщик, артисты ГАБТ несколько лет пытались «это отменить».

Тем временем пресс-секретарь Большого театра Катерина Новикова заявила, что решение об уходе Филина с поста руководителя профкома было принято исходя из юридических соображений. По ее словам, невозможно руководить коллективом и одновременно возглавлять профсоюз. После ухода Филина, председателем профсоюза еще несколько месяцев назад избрали Дмитриченко. В настоящий момент, заявила Новикова, управлять профсоюзом поставили другого человека, потому что Дмитриченко находится под следствием. Кого именно, пресс-секретарь не уточнила.

Павел Дмитриченко обвиняется в организации нападения на Сергея Филина, которому поздно вечером 17 января плеснули в лицо кислотой. В нападении на Филина обвиняются еще два человека: Юрий Заруцкий, предполагаемый исполнитель, а также Андрей Липатов, подвозивший Заруцкого к месту нападения — дому Филина. В поддержку Павла Дмитриченко артисты ГАБТ написали письмо, в котором выражается сомнение относительно того, что танцовщик мог организовать подобное преступление Его подписали, по разным данным, от 150 до 300 человек, в том числе Цискаридзе. Сам Дмитриченко говорил, что не заказывал того, чтобы Филина облили кислотой.

Сергей Филин в настоящий момент находится в Германии в клинике города Ахен, где проходит реабилитацию. 15 марта он провел первую пресс-конференцию после нападения, где заявил, что готовится вернуться к работе. Офтальмологи обещали, что зрение Филина (кислота повредила его глаза) восстановится.

18.03.2013
Павел Дмитриченко

Большой театр опроверг слова Цискаридзе о новой должности Дмитриченко

Добавьте свою новость

Здесь