Михаил Фридман Михаил Фридманглава консорциума <Альфа-групп>

Фонд Фридмана трудоустроит покинувших ТНК-BP менеджеров

Михаил Фридман

«Альфа-групп» Михаила Фридмана начала набирать сотрудников в свой новый проект — международный инвестиционный холдинг. Позиции в нефтегазовом подразделении холдинга предлагаются в том числе менеджерам ТНК-ВР, которая находится в процессе слияния с государственной «Роснефтью», пишет в номере от 18 марта газета «Коммерсантъ» со ссылкой на неназванный источник, близкий к группе.

По данным издания, инвестхолдинг «Альфы-групп» будет создан в первую очередь на средства, полученные от продажи доли в ТНК-ВР. Холдинг займется инвестициями в нефтегазовый сектор и телекоммуникации в России и странах СНГ, а также в Азии, Африке, Северной и Южной Америках. Офисы фонда будут открыты в Москве и Лондоне.

По словам собеседника газеты, «Альфа-групп» заинтересована в привлечении кадров из технической, финансовой сфер, а также в области слияний и поглощений и развития бизнеса. Кроме менеджеров из ТНК-ВР, на указанные позиции планируется приглашать международных экспертов в указанных сферах и кадры из консорциума AAR («Альфа-групп», «Ренова», Access Industries), которому принадлежала половина акций ТНК-ВР.

В начале марта газета «Ведомости» со ссылкой на неназванные источники писала, что после объединения с «Роснефтью» из ТНК-ВР уйдут все руководители ключевых подразделений и директора офшорных структур, — в общей сложности, около двух десятков человек. До этого журнал Forbes сообщал, что в рамках сделки с госкомпанией ТНК-ВР покинут пятеро ключевых топ-менеджеров: совладельцы AAR Герман Хан и Виктор Вексельберг, исполнительные вице-президенты Михаил Слободин и Игорь Майданник, а также главный финансовый директор Джонатан Мьюир.

«Роснефть» договорилась о покупке ста процентов акций ТНК-ВР у AAR и британской ВР осенью прошлого года. Закрытие сделки с ВР ожидается в конце марта, с AAR — в апреле.

18.03.2013
Михаил Фридман

Фонд Фридмана трудоустроит покинувших ТНК-BP менеджеров

Добавьте свою новость

Здесь