Бинджамин Нетаниягу Бинджамин НетаниягуГосударственный и политический деятель Израиля.

Нетаниягу сформировал правительство со второй попытки

Бинджамин Нетаниягу

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу со второй попытки сформировал новое правительство, договорившись о коалиции между партиями «Ликуд» и «Израиль Бейтену» («Наш дом — Израиль») с одной стороны и «Йеш Атид» («Есть будущее») и «Еврейский дом» с другой. Как сообщает Associated Press, стороны достигли договоренности днем в пятницу, 15 марта, незадолго до наступления шабата.

В последний момент «Ликуд» (партия Нетаниягу) и «Йеш Атид» отказались от своих кандидатов на должность вице-премьера, что и позволило сформировать правительство. Вечером в субботу, 16 марта, Нетаниягу сообщит о договоренностях президенту страны Шимону Пересу, а в понедельник, 18 марта, правительство принесет присягу.

В новом правительстве «Ликуд» получит портфели министра обороны и министра внутренних дел, а «Йеш Атид» — министра финансов и министра образования. Reuters приводит имя нового министра финансов — им станет лидер «Йеш Атид» Яир Лапид.

Партия Нетаниягу «Ликуд» в блоке вместе с «Израиль Бейтену»заняла на выборах в Кнессет, которые прошли в январе 2013 года, первое место и получила 31 место в парламенте из 120. За изначальный четырехнедельный срок премьер-министр не смог сформировать новое правительство, и Шимон Перес дал ему еще две недели.

18.03.2013
Бинджамин Нетаниягу

Нетаниягу сформировал правительство со второй попытки

Добавьте свою новость

Здесь