Владимир Пехтин Владимир Пехтиндепутат ГД, лидер фракции Единство

Владимира Пехтина лишили мандата

Владимир Пехтин

Депутаты Госдумы проголосовали за лишение полномочий своего коллеги, единороса Владимира Пехтина, сообщает РИА Новости. Он лишен депутатского мандата.

В конце февраля Пехтин сам попросился в отставку после того, как в интернете были опубликованы документы, согласно которым он оказался владельцем незадекларированной недвижимости в США — долей в квартире и земельном участке.

Пехтин наличие имущества отрицал, но заявлял, что не хочет ставить под удар партию, и поэтому решил уйти из парламента. Версия депутата состоит в том, что имущество принадлежит его сыну, а он лишь выступал поручителем. Пехтин собирался заняться выяснением того, как он оказался в числе владельцев заграничной недвижимости.

Говоря о продолжении своей карьеры, депутат заявлял, что хотел бы работать в министерстве регионального развития или министерстве по развитию Дальнего Востока. Неофициально СМИ прочили Пехтина в заместители главы Минрегиона. Кроме того, сообщалось, что Пехтин может возглавить «Русгидро» (сам депутат это опровергал).

Владимир Пехтин заседал в Госдуме с 1999 года. В последнем созыве он руководил комиссией по этике.

18.03.2013
Владимир Пехтин

Владимира Пехтина лишили мандата

Добавьте свою новость

Здесь