Сергей Филин Сергей ФилинХудожественный руководитель балета Большого театра

Офтальмологи гарантировали возвращение Филина к работе

Сергей Филин

Зрение художественного руководителя балетной труппы Большого театра Сергея Филина восстановится до такой степени, которая позволит ему вернуться к нормальной жизни и профессиональной деятельности. Об этом заявил Мартин Хермель, глава офтальмологической клиники Ахена, где Сергей Филин проходит в настоящий момент лечение.

15 марта Филин дал первую конференцию после нападения, совершенного на него 17 января: поздно вечером ему плеснули в лицо кислотой. Конференция, на которой также присутствовал Хермель, транслировалась в эфире телеканала «Россия 24».

Между тем врач затруднился назвать точные сроки восстановления зрения у Филина, отметив, что речь идет о нескольких месяцах. На сегодняшний день Сергею Филину сделали около десятка операций, в том числе несколько пластических. Предполагается, что на лице и шее Филина могут остаться небольшие шрамы.

На конференции Сергей Филин рассказал, что полон сил и надеется на выздоровление. Он отметил, что уже различает отдельные изображения и цифры на доске для проверки зрения. Худрук балетной труппы также заявил, что собирается заняться работой, которой занимался прежде. Кроме того, Филин признался, что ведущий солист ГАБТ Павел Дмитриченко, обвиняемый в организации преступления, входил в круг людей, которых он подозревал сам.

От журналистов Филин узнал, что следователи планируют провести очную ставку между ним и Дмитриченко, и заявил, что готов к ней. Однако он признался, что не осведомлен о письме, которые артисты и другие сотрудники ГАБТ написали в защиту Дмитриченко. Письмо, авторы которого просят провести непредвзятое расследование нападения на Филина, подписали, по разным данным, от 150 до 300 человек.

В нападению на Филина обвиняются три человека: помимо Дмитриченко задержан Юрий Заруцкий (предполагаемый исполнитель) и Андрей Липатов, подвозивший Заруцкого к месту нападения — дому Филина. Всех арестованных обвиняют в причинении тяжкого вреда здоровью. Основной версией мотива преступления считается профессиональная деятельность худрука, якобы причастного к коррупционной деятельности в театре. Дмитриченко настаивает на том, что не заказывал нападения с кислотой.

15.03.2013
Сергей Филин

Офтальмологи гарантировали возвращение Филина к работе

Добавьте свою новость

Здесь