Владимир Путин Владимир ПутинПрезидент Российской Федерации с 7 марта 2012 года

Путин признал, что в обществе есть недоверие к власти

Владимир Путин

Владимир Путин признает, что в обществе есть недоверие к власти.
"Недоверие есть, но оно связано с тем, что общество и власть разделены. Не чувствуют люди связи с органами власти и управления, настоящей реальной связи", - сказал президент России, выступая в Кремле на заседании Совета законодателей.
При этом глава государства не считает, что неуважение к власти в России сложилось на генетическом уровне. "Ничего на генетическом уровне негативного в нашем народе нет", - подчеркнул он.
Путин также сказал: "То, что предлагается с точки зрения реформирования муниципального уровня управления, направлено именно на преодоление этого разрыва, чтобы восстановить доверие общества к власти и органам управления в стране и сделать власть более эффективной для решения нужд наших граждан".
Президент отметил, что в вопросе реформирования муниципальных образований звучали разные подходы. Кто-то, по словам Путина, считает, что привлечение дополнительных управленцев на муниципальный уровень - это плюс, кто-то говорит, что это - минус.
"Иногда на федеральном уровне негде взять достойных руководителей. Это вечная проблема любой бюрократической системы. Эффективных управленцев, как денег, всегда мало", - сказал Путин.
Он отметил, что чем меньше эффективных управленцев будет на региональном уровне, тем меньше их будет на федеральном.
Если региональный руководитель считает, что на данном промежутке времени в руках у него должно быть больше возможностей для бюджетного выравнивания муниципальных образований, то нужно сделать соответствующие выводы, сказал президент.
Вместе с тем, Путин призвал обратить внимание на опыт Мордовии, где стимулирование хороших результатов идет через финансы, выделяемые за хорошие результаты.
Говоря о закрытых территориальных образованиях, Путин сказал, что положение ЗАТО не должно ухудшиться, а объемы финансирования из федерального бюджета снизятся.


13.04.2005
Владимир Путин

Путин признал, что в обществе есть недоверие к власти

Добавьте свою новость

Здесь