Олег Дерипаска Олег ДерипаскаРоссийский предприниматель, миллиардер, владелец 'Русского Алюминия'

Росавиация аннулировала лицензию авиакомпании Дерипаски

Олег Дерипаска

Федеральное агентство воздушного транспорта России (Росавиация) аннулировало сертификат эксплуатанта компании «Авиалинии Кубани». Об этом говорится в официальном пресс-релизе Росавиации.

«Авиалинии Кубани» входят в состав «Базового элемента» Олега Дерипаски. Перевозчик прекратил полеты с 11 декабря 2012 года из-за тяжелой финансовой ситуации. Тогда же Росавиация приостановила действие сертификата эксплуатанта компании.

В «Авиалинииях Кубани» в прошлом году отмечали, что помимо нестабильной ситуации с финансированием перевозчик также не может соблюдать ряд положений новых федеральных авиационных правил. Они, в частности, предполагают, что авиакомпания, совершающая регулярные рейсы, должна иметь в парке не менее восьми самолетов вместимостью 55 и более пассажирских кресел. «Кубань» же до декабря располагала только шестью лайнерами производства Airbus и Boeing, при этом три из них (Airbus A-319) вернула лизингодателям досрочно. С ноября перевозчик также вывел из эксплуатации устаревшие Як-42 советского производства.

Как указывает «Интерфакс», в «Базэле» с марта прошлого года рассматривали возможность передачи перевозчика в управление стратегическому инвестору. Источники информагентства сообщали, что таковым может стать правительство Краснодарского края. Кроме того, предложения об этом получали «Аэрофлот» и «ЮТэйр».

15.03.2013
Олег Дерипаска

Росавиация аннулировала лицензию авиакомпании Дерипаски

Добавьте свою новость

Здесь