Роман Широков Роман ШироковРоссийский футболист, полузащитник.

Широков посоветовал Халку не сбивать людей

Роман Широков

Полузащитник питерского «Зенита» Роман Широков заявил, что не смог реализовать пенальти в игре Лиги Европы с швейцарским «Базелем» из-за разговора с Халком. Об этом сообщает «Спорт-Экспресс».

Ответная игра 1/8 финала Лиги Европы между «Зенитом» и «Базелем» прошла вечером 14 марта в Санкт-Петербурге. На 85-й минуте встречи при счете 1:0 в пользу хозяев арбитр назначил пенальти в ворота «Базеля». Однако Роман Широков не сумел его реализовать, попав мячом в ногу голкипера команды соперника. Матч закончился со счетом 1:0, но в следующий раунд пробился «Базель», победивший в первой игре со счетом 2:0.

После игры Широков заявил, что Халк сбил его, потому он не забил. «Пенальти в "Зените" назначены бить только я и Кержаков. Сейчас была моя очередь», — заявил полузащитник. По его словам, бразильскому нападающему следует заниматься своим делом, то есть забивать голы и приносить победы.

Широков добавил, что судьба противостояния во многом была предопределена во время первой встреч, «после нашей отвратительной игры». Однако пройти в следующий раунд у «Зенита», по словам россиянина, были все же хорошие шансы.

Полузащитник также заявил, что не видит смысла в отставке главного тренера питерцев Лучано Спаллетти. «Ничего не потеряно. Естественно, что за чемпионство бороться будет сложно. Но второе место, которое дает проход в Лигу чемпионов — вполне реально», — рассказал Широков.

17 марта «Зенит» проведет игру с «Мордовией» в рамках чемпионата России. В турнирной таблице питерская команда с 38 очками занимает третье место, отставая от лидера ЦСКА на восемь очков. От второй строчки, которую занимает махачкалинский «Анжи», «Зенит» отделяет три очка.

15.03.2013
Роман Широков

Широков посоветовал Халку не сбивать людей

Добавьте свою новость

Здесь