Дмитрий Гудков Дмитрий ГудковДепутат Государственной Думы РФ от партии "Справедливая Россия"

Депутаты пожаловались на Гудкова в комиссию по этике

Дмитрий Гудков

Депутаты всех четырех фракций Госдумы пожаловались на своего коллегу по парламенту Дмитрия Гудкова в комиссию по этике, сообщает «Интерфакс». Обращение подписали вице-спикер Сергей Железняк («Единая Россия»), вице-спикер Игорь Лебедев (ЛДПР), Олег Денисенко из КПРФ и представитель «Справедливой России» Светлана Горячева.

Обращение депутатов в комиссию по этике касается выступления депутата Гудкова на конференции в США 4 марта. Парламентарий раскритиковал действующую власть за репрессивный курс, а Госдуму назвал «сумасшедшим принтером», штампующим «антиконституционные законы». Он также осудил российские власти за преследование активистов по «болотному делу» и поддержал принятие «закона Магнитского».

Сергей Железняк в связи с выступлением Гудкова обвинил своего политического оппонента в предательстве «национальных интересов» России. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предлагал арестовать политика за измену родине. Сергей Миронов, глава фракции «СР», куда входит Дмитрий Гудков, выражал недовольство тем, что Гудков поехал в США, не спросив совета у руководства своей партии.

При этом Сергей Миронов заявил, что фракция «Справедливой России» в комиссию по этике не обращалась. «Я — руководитель фракции, мне об этом не известно, и я ничего не подписывал. А если другие фракции инициировали, то это их право», — заявил Миронов. Депутат от КПРФ Владимир Кашин также заявил, что фракция не поручала подписывать обращение в комиссию по этике.

13 марта Дмитрий Гудков был исключен из партии «Справедливая Россия» за то, что отказался выйти из Координационного совета оппозиции. На заседании бюро, которое и принимало решение о прекращении членства, его подвергли критике в том числе и за выступление в США. Председатель партии Николай Левичев зачитал лингвистическую экспертизу, согласно которой Гудков не сам написал свою речь, так как использовал в ней редкие английские слова (to donate и to shell). В действительности, эти слова широко распространены.

15.03.2013
Дмитрий Гудков

Депутаты пожаловались на Гудкова в комиссию по этике

Добавьте свою новость

Здесь