Анна Политковская Анна Политковскаяскандально известная журналистка, борец за справедливость.

Верховный суд утвердил приговор организатору убийства Политковской

Анна Политковская

Верховный суд РФ утвердил приговор экс-милиционеру Дмитрию Павлюченкову, который был приговорен к 11 годам колонии и трем миллионам рублей штрафа за участие в убийстве журналистки Анны Политковской. Об этом 14 марта сообщает РИА Новости.

Приговор Мосгорсуда от 14 декабря 2012 года обжаловали и защита, и обвинение (они считали срок соответственно слишком большим и слишком маленьким). Однако ВС счел обе жалобы несостоятельными. Теперь приговор вступил в законную силу.

Павлюченков стал первым осужденным по делу об убийстве Политковской, совершенном 7 октября 2006 года. Экс-милиционер, которого считают организатором убийства, сотрудничал со следствием. Он утверждал, что подельники собирались убить его после преступления.

В ходе первого судебного процесса в 2008-2009 годах Павлюченков был свидетелем. Тогда суд оправдал подсудимых, и дело пришлось расследовать заново. Сейчас суда ожидают братья Махмудовы (Рустам, Ибрагим и Джабраил) и криминальный авторитет Лом-Али Гайтукаев. Заказчики преступления официально считаются неустановленными. Неофициально СМИ сообщали, что Павлюченков якобы назвал имена лидера чеченских сепаратистов Ахмеда Закаева и предпринимателя Бориса Березовского (оба они получили политическое убежище в Великобритании).

14.03.2013
Анна Политковская

Верховный суд утвердил приговор организатору убийства Политковской

Добавьте свою новость

Здесь