Илья Пономарев Илья ПономаревДепутат Государственной Думы РФ от партии "Справедливая Россия"

Илья Пономарев приостановил партийную деятельность

Илья Пономарев

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Илья Пономарев приостановил партийную деятельность. Об этом политик заявил на пресс-конференции, которая транслируется онлайн. Таким образом он отреагировал на исключение из партии Геннадия и Дмитрия Гудковых. Пономарев является членом центрального совета «СР». Всего в этом органе заседают 164 человека.

Илья Пономарев также заявил, что намерен создать межфракционную группу депутатов в Госдуме с предварительным названием «Альтернатива». Кто в нее войдет, депутат не уточнил. Необходимость создания такой группы политик объяснил тем, что сейчас прокремлевски настроенные депутаты объединились в партию власти. Он отметил, что имеет в виду не только «Единую Россию».

Геннадий Гудков, который был лишен депутатских полномочий в сентябре 2012 года, в свою очередь, заявил, что, если решение об исключении из партии не будет отменено по решению съезда, он создаст новую политическую структуру. В эту организацию он собирается позвать членов «Справедливой России».

Дмитрий и Геннадий Гудковы были исключены из партии 13 марта в связи с тем, что они отказались выполнить ультиматум руководства «СР» и выйти из Координационного совета оппозиции. Кроме того, Дмитрию Гудкову припомнили его поездку в США, где он на конференции раскритиковал положение дел в России, в том числе и работу Госдумы.

14.03.2013
Илья Пономарев

Илья Пономарев приостановил партийную деятельность

Добавьте свою новость

Здесь