Леонид Развозжаев Леонид Развозжаев Помощник депутата Госдумы Ильи Пономарева

Развозжаев нашелся в Челябинске

Леонид Развозжаев

Оппозиционера Леонида Развозжаева этапировали в Челябинск, написал в твиттере депутат Госдумы Илья Пономарев, помощником которого работал активист. В какой именно следственный изолятор этапировали Развозжаева, неизвестно. Официально о его перемещении не сообщалось.

Ранее адвокат Леонида Развозжаева Дмитрий Аграновский заявил, что его доверитель пропал. В управлении ФСИН по Иркутской области 11 марта говорили, что активиста увезли из иркутского СИЗО, но куда именно, не уточнили.

По неофициальным данным, Развозжаева отправили по этапу 9 марта. По словам Аграновского, источники сообщили ему, что Развозжаева отправили в Хабаровск (это дальше от Москвы, чем Иркутск). Адвокат выражал надежду, что эта информация не соответствует действительности.

13 февраля стало известно, что следствие согласилось этапировать Развозжаева обратно в Москву. Активист содержался в иркутском изоляторе с января. Туда его привезли для расследования дела о разбое, по которому оппозиционер проходил обвиняемым. В конце января дело закрыли за истечением срока давности; в постановлении о прекращении уголовного преследования следователь писал, что согласен на этапирование активиста в Москву после того, как тот пройдет обследование в иркутском изоляторе. В связи с лечением Развозжаева оставили в иркутском СИЗО.

Леонид Развозжаев наряду с Сергеем Удальцовым, Константином Лебедевым и еще двумя десятками активистов проходит по объединенному делу оппозиции: следователи расследуют подготовку массовых беспорядков в РФ и обстоятельства столкновения между демонстрантами и полицейскими на Болотной площади шестого мая 2012 года.

14.03.2013
Леонид Развозжаев

Развозжаев нашелся в Челябинске

Добавьте свою новость

Здесь