Адольф Гитлер Адольф ГитлерГлава германского фашистского государства с 1933

Адольф Гитлер готовил собственную Библию

Адольф Гитлер

Адольф Гитлер планировал переписать Библию и Новый Завет, исключив из них любые упоминания о евреях и подверстав к священным писаниям основные догмы национал-социалистической идеологии, пишет Yedioth Internet.

В 1939 году он дал поручение группе протестантских богословов, лояльных его режиму, создать учреждение, которое будет заниматься "отчисткой христианства от иудаизма". В церковных обрядах, по замыслу Гитлера, не должно было остаться никаких "еврейских влияний".

Кроме того, эти богословы занимались поисками "альтернативных священных писаний", а также сами издавали труды, которые должны были "наполнить нацистским духом" христианское вероучение.

Так, ими была написана книга под названием "Германская книга Веры". В ней к десяти заповедям христианской церкви верные Гитлеру богословы включили еще две. Одна из них объявляла евреев "вечными врагами", а вторая призывала "уважать своего Фюрера".

Также этим учреждением был написан новый молитвенник для граждан Рейха. Из него были удалены слова, которые имели "еврейское происхождение", например, "аллилуйя". Кроме того, исключались любые упоминания о городе Иерусалиме, вместо этого использовалось определение "Божественный город света".

Богословы в угоду Гитлеру переписали биографию Иисуса Христа, чтобы он не имел ничего общего с евреями. Один из нацистских исследователей пытался доказать, что семья Христа не могла иметь еврейских корней, так как до приезда в Палестину она проживала в районе Кавказских гор.

По данным современных немецких ученых, большинство документов этого религиозного учреждения после Второй мировой войны были утеряны.

10.08.2006
Адольф Гитлер

Адольф Гитлер готовил собственную Библию

Добавьте свою новость

Здесь