Анастас Микоян Анастас МикоянГосударственный и партийный деятель

Компанию внука Анастаса Микояна признали банкротом

Анастас Микоян

Компания «Сэлтехстрой», принадлежащая внуку Анастаса Микояна Ивану, признана банкротом. Как сообщает РИА Новости, соответствующее решение принял Арбитражный суд Москвы.

В отношении компании назначено конкурсное производство сроком на шесть месяцев, рассмотрение конкурсного управляющего о проделанной работе назначено на 30 августа. Конкурсным управляющим назначена Анастасия Половинкина, которая до этого была временным управляющим «Сэлтехстроя».

Единственным имуществом компании являются денежные средства в сумме 13,7 миллиона рублей, которые в настоящее время находятся на счетах электронной площадки. Единственным кредитором компании является Восточно-европейский банк реконструкции и развития, сумма задолженности «Сэлтехстроя» перед ним составляет 22 миллиона рублей.

Требования банка подтверждены судом. Заявление о банкротстве компании было подано банком в июне прошлого года. В сентябре в «Сэлтехстрое» была введена процедура наблюдения.

«Сэлтехстрой» занимается строительством. В прессе она упоминалась в связи с приватизацией дальневосточного порта «Ванино». В мае 2011 года состоялся аукцион по продаже 73 процентов принадлежавших государству акций порта. На актив претендовало 14 компаний, но победил «Сэлтехстрой», предложивший 10,8 миллиарда рублей при стартовой цене менее миллиарда.

Вскоре Иван Микоян заявил, что порт не стоит таких денег, и что у него «не было адекватной информации» о состоянии актива. СМИ полагали, что появление «Сэлтехстроя» могло быть попыткой сорвать аукцион в интересах действовавшего менеджмента. Росимущество потребовало от компании компенсации в 300 миллионов рублей. В конце 2012 года порт «Ванино» был продан группе «Мечел».

13.03.2013
Анастас Микоян

Компанию внука Анастаса Микояна признали банкротом

Добавьте свою новость

Здесь