Сергей Цапок Сергей ЦапокЛидер Кущевской ОПГ

Надежда Цапок подала ходатайство об УДО

Сергей Цапок

Адвокат кущевской фермерши Надежды Цапок, приговоренной к трем годам колонии за мошенничество, подал в суд ходатайство об условно-досрочном освобождении. Об этом 12 марта сообщает агентство «Интерфакс».

Ходатайство будет рассмотрено 20 марта в Усть-Лабинском районном суде Краснодарского края. «До недавнего времени у Цапок не было нарушений режима, есть все основания для того, чтобы суд удовлетворил ходатайство», — заявил адвокат Игорь Скрипка. По его словам, единственное нарушение режима, допущенное его подзащитной — хранение спиртосодержащей парфюмерии. Недавно ее поместили за это в штрафной изолятор.

Скрипка подчеркнул: «Не могу утверждать, что это провокация со стороны персонала учреждения, но, исходя из практики, заключенные нередко попадают в карцер именно после подачи документов на УДО».

Надежда — мать Сергея Цапка, которого считают лидером преступной группировки, ликвидированной в 2010 году после убийства сразу 12 человек в доме фермера Сервера Аметова. Приговор по основному делу банды еще не вынесен. Фермершу признали виновной в незаконном получении субсидий в августе 2011 года.

14 февраля по УДО был освобожден несовершеннолетний Игорь Майданюк. Первоначально его и еще двоих молодых людей подозревали в убийстве 12 человек (по некоторым данным, тогда убийство хотели выдать за «резню, устроенную наркоманами»). Однако когда стало известно о существовании банды, Майданюка признали непричастным к убийству. Ему дали 4,5 года за несколько мелких преступлений.

12.03.2013
Сергей Цапок

Надежда Цапок подала ходатайство об УДО

Добавьте свою новость

Здесь