Ким Чен Ын Ким Чен ЫнСын руководителя КНДР Ким Чен Ира, назван будущим главой государства

Деннис Родман решил провести отпуск с Ким Чен Ыном

Ким Чен Ын

Американский баскетболист Деннис Родман заявил, что планирует провести свой отпуск в августе с лидером КНДР Ким Чен Ыном. Об этом он сообщил в интервью телеканалу KXJB.

Также, говоря о Ким Чен Ыне, Родман уточнил, что «не может закрывать глаза на то, что он делает», однако лидер КНДР является его другом. Пресс-секретарь американца позже сообщил, что Ким Чен Ын лично пригласил баскетболиста вновь посетить Северную Корею, передает CNN.

Родман познакомился с Ким Чен Ыном во время поездки в КНДР, которая состоялась в конце февраля. Визит был организован для съемок шоу американским телеканалом HBO. Родман и лидер КНДР, сидя рядом на трибуне, вместе наблюдали за баскетбольным матчем. Затем Ким Чен Ын пригласил американца и членов съемочной группы на обед в свой дворец.

По итогам поездки Родман назвал Ким Чен Ына своим «другом на всю жизнь». Кроме того, по словам американца, северокорейский лидер попросил передать, чтобы президент США Барак Обама позвонил Ким Чен Ыну. Основанием для диалога между двумя политиками могло бы стать их общее увлечение баскетболом. В Белом доме ответили, что у властей страны есть «прямые каналы для связи с КНДР», и Обама не будет звонить в Пхеньян.

Деннис Родман, которому сейчас 51 год, уже завершил свою спортивную карьеру, приняв участие в общей сложности более чем в 900 матчах. Он был пятикратным чемпионом Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) и играл за такие команды, как «Детройт Пистонс», «Сан-Антонио Сперс», «Чикаго Буллс», «Лос-Анджелес Лейкерс» и «Даллас Маверикс».

12.03.2013
Ким Чен Ын

Деннис Родман решил провести отпуск с Ким Чен Ыном

Добавьте свою новость

Здесь