Ридли Скотт Ридли Скоттрежиссер

Ридли Скотт и Machinima снимут 12 научно-фантастических короткометражек

Ридли Скотт

Режиссер Ридли Скотт и студия Machinima снимут 12 короткометражных научно-фантастических фильмов. Об этом сообщает портал Deadline.

Скотт выступит в этом проекте в качестве исполнительного продюсера. Вместе со своей продюсерской компанией Ridley Scott Associates (RSA) он будет выбирать режиссеров для короткометражек, а также отбирать для них идеи.

Как пояснил изданию президент RSA Джулс Дэли (Jules Daly), он пересмотрит свой список режиссеров и выберет тех, у кого есть нереализованные идеи, связанные с научной фантастикой. По его словам, он может выбрать как именитых режиссеров, так и малоизвестных, но талантливых. Портал отмечает, что RSA сотрудничает с 80 режиссерами, среди которых Мартин Скорсезе, Кэтрин Бигелоу, Джо Карнахан и Сэм Мендес.

По мнению главы Machinima Аллена ДеБевойза (Allen DeBevoise), у этого проекта есть все шансы выпускать фильмы на постоянной основе, превратившись во франшизу.

Студия Machinima специализируется на съемке небольших фильмов, основанных на компьютерных играх. Также компания занимается и крупными проектами. например, выпускает на YouTube сериалы «Mortal Kombat: Legacy» и Halo 4: Forward Unto Dawn.На их канал подписаны более 6,6 миллиона человек.

Ридли Скотт снял такие фильмы, как «Бегущий по лезвию», «Чужой», «Гладиатор», «Солдат Джейн», «Ганнибал», «Прометей».

12.03.2013
Ридли Скотт

Ридли Скотт и Machinima снимут 12 научно-фантастических короткометражек

Добавьте свою новость

Здесь