Дмитрий Гудков Дмитрий ГудковДепутат Государственной Думы РФ от партии "Справедливая Россия"

Общественная палата проверит поездку Гудкова в США

Дмитрий Гудков

Общественная палата РФ решила проверить, не потратил ли депутат Госдумы от «Справедливой России» Дмитрий Гудков бюджетные средства на личную поездку в США, сообщается на сайте «Известий». Об этом изданию заявил член ОП РФ Георгий Федоров. «На поездку у него ушло как минимум 10 тысяч долларов. И очень может быть, что бюджетных», — заявил Федоров.

Сам Дмитрий Гудков заявил изданию, что ездил в Штаты за свой счет. По словам политика, на поездку он потратил около полутора тысяч долларов.

Дмитрий Гудков, как он писал в своем блоге, ездил в США, чтобы пообщаться с американскими семьями, которые усыновили детей из России. Кроме того, он принял участие в конференции, посвященной отношениям между США, Евросоюзом и Россией в свете ужесточения законодательства в РФ. Текст своей речи депутат выложил в блоге. По итогам поездки парламентарий сообщил, что помимо прочего, ему удалось договориться с сенаторами о взаимодействии при поиске недвижимости российских чиновников в США.

Вице-спикер Госдумы от «Единой России» Сергей Железняк раскритиковал Гудкова за поездку в США. «Политик, решивший действовать в интересах другой страны и ищущий у нее поддержки, предатель своей страны и своего народа», — написал он в Facebook. Кроме того, с критической колонкой выступил журналист Владимир Соловьев.

«Молодец ведь патриот Железняк! Превозмогая себя, все же написал пост во вражеский фейсбук. Что только не сделаешь, в интересах Родины?!)))», — ответил Дмитрий Гудков. «Соловьев пришел на помощь Пехтиным(депутат Вдадимир Пехтин ушел в отставку после того, как были опубликованы данные о его недвижимости в США — „Лента.ру“)», — добавил он. (Орфография и пунктуация авторская — «Лента.ру»).

В декабре 2012 года президент РФ Владимир Путин подписал закон о запрете на усыновление российских детей американцами. Ранее закон поддержали депутаты Госдумы и члены Совета Федерации. Дмитрий Гудков проголосовал против принятия закона.

11.03.2013
Дмитрий Гудков

Общественная палата проверит поездку Гудкова в США

Добавьте свою новость

Здесь