Сергей Полонский Сергей ПолонскийГенеральный директор ООО «Миракс Групп»

Полонский заявил о намеренном удержании его в камбоджийской тюрьме

Сергей Полонский

Бизнесмен Сергей Полонский заявил, что банкир Алексей Алякин способствовал максимально долгому пребыванию его в камбоджийской тюрьме. Соответствующее заявление распространила 6 марта пресс-служба корпорации Potok (бывшая Mirax Group), основным акционером которой является Полонский.
"Алякин поставил перед собой задачу как можно дольше держать меня в тюрьме Камбоджи. Есть неопровержимые доказательства того, что Алякин пытался договориться с сотрудниками правоохранительных органов Камбоджи на предмет длительного удержания меня в тюрьме", - говорится в подписанном предпринимателем заявлении.

Полонский также отметил, что Алякин ввел его в заблуждение, поскольку не планировал выполнять обязательства по покупке акций Potok. Кроме того, по словам бизнесмена, банкир способствовал выводу целого ряда активов компании, запугивал и увольнял лояльных Полонскому сотрудников корпорации и не решал вопрос с задолженностью по зарплате.

В феврале Полонский распорядился уволить с постов председателя правления и гендиректора Potok Алякина, с которым в 2012 году было подписано предварительное соглашение о продаже компании (сейчас сделка приостановлена). Также он поручил уволить всех приближенных к банкиру сотрудников.

Несмотря на то, что представители Алякина назвали приказ Полонского ничтожным, в руководстве компании произошли перестановки. Председателем правления девелопера стал адвокат Александр Добровинский, а генеральным директором - Мирон Шакира. В Potok заявили, что все инициированные Алякиным сделки носили незаконный характер и являются недействительными.

В свою очередь Алякин, который должен был стать владельцем Potok, купив 75 процентов акций Полонского и ценные бумаги миноритарных владельцев корпорации, заявлял, что в случае разрыва сделки Полонскому грозит большой штраф.

В настоящее время Полонский находится в одной из тюрем Камбоджи. Его обвиняют в нападении на моряков яхты, на которой он со своими друзьями праздновал Новый год. Бизнесмен уже неоднократно утраивал дебоши в тюрьме, требуя справедливого разбирательства. При этом, как сообщали СМИ, потерпевшие уже отказались от всех претензий, после того, как им выплатили по 1000 долларов.

06.03.2013
Сергей Полонский

Полонский заявил о намеренном удержании его в камбоджийской тюрьме

Добавьте свою новость

Здесь